オーブンきたし毎週ホットケーキなのでホットケーキミックスで台湾カステラ作ったらホットケーキ味でワロタ

あの謎の破壊力、ご健在

たとえ私お気に入りのホテル監修ホケミであっても…。。

若者くんに初見でサラッと作っちゃう自慢しといたからまあいんだけどね(痛いアラフォー


でも実際実家のそばにすら台湾カステラ屋さんとかあって

千円とかで買えるし別に買ってもいんだけど…

確かにコスパは凄まじいんだが洗ったり泡立てたりとか

むしろ150度35分とか電気代もだがオーブンの熱が凄まじすぎてもう心が折れそう

そしてお腹空いてる時はダメゼッタイ

自宅調理をおすすめできるのは冷めてしまう冬オンリー


でもまあ美味しい

いちごジャムつけたらもう永久にいけそうだった

でも太るよねそれ…

きなこでやれとかスゲー糖質制限の鬼を見てビビりつつ考える