手を汚したくないあまり

ヤマイモとかは全部フォークをぶっ刺して切ってるから手を切った事ないむしろ高性能ピーラーが殺人ピーラーだったと言ったら母親にすらドン引きされているが


別に普通じゃね?


外人とかよくやりそう。


そして私は子供の頃常にエネチケーの外国の人が料理する番組とかを観ていたわけで

別にこう育ってもなんの不思議もないよマジでマジで

子供の頃から納豆とかも服を汚したくないあまり凄い変な方法で必死にフィルムを外して父親もなんか初めて見るものを見る目をしてドン引きしてたりしたが

なんか海外みんな卵とかフォークで超テキトーに混ぜてるよね

実は菜箸とか握力がなくてうまく使えないんだが…卵焼きとか、

焼けるけど下手したら普通に床に落とす。笑

なので今では普通だがもう10年以上前、料理人辞めた人とかがようつべでレシピとか出し始めた頃とかからもう常にトング。…

それも母親にドン引きされたが菜箸でうどんパスタを取るとか不可能。

やってると茹で時間変わるよな


しかし最近料理めんどくて全て冷凍食品しか食べたくないのは何故だ


レンジないと不便…どないしよ…